Birrificio Otus

Birrificio Otus

BIRRIFICIO OTUS SRL

Via Fonderia Rumi n.7 – 24068 Seriate (BG)
Tel e fax +39.035.296473

 

Il Birrificio Otus nasce dalla volontà di un gruppo di amici, accomunati dalla passione per la birra e animati dall’idea di creare una nuova esperienza imprenditoriale.

Ci sono libri che si bevono tutti d’un fiato e birre che si leggono come romanzi: la birra Otus è lettura contemplativa.

La scelta di Otus è stata di costituire un’impresa legata al territorio bergamasco, in grado di sviluppare una produzione di qualità, con ingredienti e procedure naturali che valorizzino l’appartenenza orobica, mantenendo uno sguardo ed un’attenzione aperti anche all’esterno.

Nel codice costitutivo, parte di rilievo è rappresentata dalla responsabilità ambientale e sociale, verso il territorio e le persone.

Otus ha creato la Birra Il Palma, che insieme ad una Doppio Malto Bionda ed una Red Ale completa la gamma Art Collection, per interpretare l’occasione di un evento di portata culturale internazionale per Bergamo, la prima monografica di Jacopo Negretti detto Palma il Vecchio, come occasione di promozione territoriale, unendo  capacità imprenditoriali – produzione di una birra artigianale di qualità, valorizzando la tradizione e la tecnica brassicola – con un progetto artistico culturale ambizioso, che vede nel Palma la figura di un artista che parlò al mondo, sapendo coniugare tecnica artistica con sensibilità interpretativa del proprio tempo.

Caratterizzata da prodotti locali, la birra ambrata è realizzata con l’utilizzo di ingredienti legati alla montagna, come le bacche di Ginepro, e il miele prodotto in Val Serina, terra d’origine del pittore, da una cooperativa sociale, La Peta, che promuove la cura, l’accoglienza alle persone e l’attenzione agli ultimi. Infine, la maestria di Palma il Vecchio è celebrata anche attraverso la diffusione, su tutte le etichette della gamma, dell’immagine di una sua opera poco conosciuta, la Santa Caterina, che restituisce i tratti artistici e di sensibilità interpretativa di un artista bergamasco che ha saputo portare l’arte figurativa ad alti livelli, in uno dei contesti culturali più rilevanti del proprio tempo.

Inoltre, la produzione del birrificio vedrà con l’estate la nascita della Season Collection, caratterizzata da birre affinate con prodotti bergamaschi legati alle diverse stagioni, a cominciare dai lamponi per l’estate e dall’uva del moscato di Scanzo per l’autunno.

Infine, le birre Otus sono acquistabili anche online e possono essere degustate, in bottiglia o alla spina, nel Padiglione Fuori Expo in piazza Dante a Bergamo.

Leggi la scheda completa di Birrificio Otus

 

Descrizione Birre

IL PALMA – BIRRA SPECIALE AMBRATA
ART COLLECTION
PRODUZIONE ARTIGIANALE

otus1    otus2

Ingredienti: acqua, malto d’orzo, frumento, miele MILLEFIORI*, luppolo, lievito e bacche di ginepro.

*PRODOTTO DA: Agriturismo La Pèta Costa di Serina (BG) www.lapeta.it

Non pastorizzata. Non filtrata.

  • Stile di riferimento: Saison
  • Grado alcolico: 6%
  • Fermentazione: alta
  • Aspetto: ambrato chiaro
  • Aroma: speziato, maltato delicato, sentore di miele
  • Profumo: speziato, sentore di miele, erbaceo

Temperatura consigliata di servizio 7-9°C.

Formati disponibili: bottiglia da 75 cl e da 33 cl.

 

IL PALMA – BIRRA DOPPIO MALTO BIONDA
ART COLLECTION
PRODUZIONE ARTIGIANALE

otus3    otus4

Ingredienti: acqua, malto d’orzo, zucchero candito, frumento, luppolo e lievito.

Non pastorizzata. Non filtrata.

  • Stile di riferimento: Belgian Golden Strong Ale
  • Grado alcolico: 7%
  • Fermentazione: alta
  • Aspetto: oro
  • Aroma: maltato, morbido, con una nota fruttata
  • Profumo: fruttato, erbaceo

Temperatura consigliata di servizio 7-9°C.

Formati disponibili: bottiglia da 75 cl e da 33 cl.

 

IL PALMA – BIRRA SPECIALE ROSSA
ART COLLECTION
PRODUZIONE ARTIGIANALE

otus5

Ingredienti: acqua, malto d’orzo, frumento, luppolo e lievito.

Non pastorizzata. Non filtrata.

  • Stile di riferimento: Red Ale
  • Grado alcolico: 5,5%
  • Fermentazione: alta
  • Aspetto: rosso ambrato
  • Aroma: morbido sentore di malto e caramello
  • Profumo: floreale e citrico

Temperatura consigliata di servizio 8-10°C.

Formati disponibili: bottiglia da 33 cl.